大竹县投资促进局 招引优质项目 助推贫困人口增收

作者:朱俊 来源:本站原创 录入者:大竹投资促进 发布时间:2018年05月14日 点击数:

2018年5月7日,川渝合作(达州?大竹)示范园区电子信息产业专题推介会即签约仪式在深圳召开。为进一步助推脱贫攻坚工作,大竹县投资促进局把脱贫攻坚工作有机融入到投资促进工作中,紧紧围绕建立川渝合作(达州?大竹)示范园电子信息产业链,形成电子信息产业集群,大力开展电子信息产业小分队招商,并举办电子信息专题推介会。

推介会上,大竹县人民政府分别与重庆力奥科技有限公司、深圳市核动能电子科技有限公司等7家企业签订正式投资协议,总投资额达20亿元,涉及智能终端产业链中摄像头、电池、印刷电路板、显示屏、外壳及机构件五大领域,预计可新增就业岗位1200余个。

大竹县以电子信息产业为突破口,重点引入智能终端产业链,目前大竹县与11家电子信息企业签订正式协议,涉及手机显示屏、印刷电路板、外壳及机构件、摄像头、电池5个手机产业链领域;签订框架协议5家、正在积极洽谈7家,涉及显示屏、印刷电路板、喇叭、按键、数据线、摄像头、电池等领域。大竹县将对照电子信息产业链招商,加大力气补链沿链,进一步填补电子信息产业链空白。

优质项目的加速引进,不但引进了资本流、技术流、人才流,助推了大竹县经济发展,加快了对外开放的进程,还能有效解决贫困户的就业问题,增加贫困户的收入,实现脱贫致富。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论