大竹县投资促进局聚力助推脱贫摘帽

作者:朱俊 来源:本站原创 录入者:大竹投资促进 发布时间:2018年09月26日 点击数:

为扎实做好脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚摘帽战。9月以来,县投促局上下齐动员,深入一线,大力开展脱贫攻坚帮扶工作,访农户、宣政策、重精准、实招商,聚力助推大竹县2018年脱贫摘帽。

  

一是精心制定活动方案,深入一线。县投促局全体干部职工利用周末休息时间,冒雨前往牌坊乡土竹村走访贫困户,详细了解各户生产生活情况,询问他们在农业生产、住房用水、健康医疗以及孩子教育等方面存在的具体困难,认真填写“一户一档”帮扶手册。村民大会上,干部职工们认真向贫困户宣传精准扶贫帮扶政策以及各项惠农政策、农村医疗政策,鼓励百姓增强致富信心,并为他们送去日常生活物质。

  

二是大力发挥招商优势,精准招商。9月10日,361°(达州)大竹鞋服产业园正式竣工投产,标志着361°成为国内首个在达州市选址设厂的体育品牌2017年6月以来,县投促局多次赴361°(中国)有限公司协商洽谈,快速高效完成企业竣工投产。项目一期用工约2000余人,有效解决了剩余劳动力低门槛、家门口就业难题,更是吸引了大量外出务工人员返乡就业。  

同时,在成都举行的第十七届中国西部国际博览会暨合作项目签约仪式上,大竹县签约项目25个揽金151.7亿元。真正实现了创业、就业不用去远方,家乡就是好地方的美好愿望。  

 ? (大竹县投资促进局朱俊)  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论