苟小莉率队到上海、广东招商考察

作者:张伟 来源:本站原创 录入者:渠县投资促进 发布时间:2018年11月20日 点击数:

11月13日至16日,县委书记苟小莉率招商小分队赴上海广东等地招商考察。期间,招商小分队先后前往上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、以纯集团有限公司、深圳市甲乙古得科技有限公司、中顺洁柔纸业股份有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司等企业,考察纺织服饰、电子研发、畜牧养殖等产业。通过到企业参观、与企业家座谈等形式开展招商活动,搭建招商引资平台,寻求合作领域。

  

13日下午,苟小莉一行首先来到拉夏贝尔总部,在企业负责人陪同下,通过实地参观考察和座谈交流。据悉,拉夏贝尔创始于1998年,是一家多品牌运营的自有品牌服装连锁零售企业,主要从事服装自主设计与研发、外包生产、品牌推广和直营销售。公司历经20年的发展,已成为拥有10个自有品牌、9个投资及控股国际品牌,涵盖女装、男装及童装等多个细分领域,9400多个直营终端网点、约35000名导购的中国时尚产业领导者。

  

在与公司高管交流时,苟小莉从区位优势、产业优势、政策优势和环境优势等方面介绍了渠县目前的经济社会发展情况和支持创业优惠政策。她说,近年来,渠县坚持把招商引资作为加快发展的“生命线”,深化改革扩大开放,持续增强加快发展源动力。渠县致力打造西部国际服饰产业城,在引入杰米熊、邦基服饰、泉丰服饰等17家服饰企业入驻的基础上,将继续打造乡村服饰产业扶贫车间28家,并再引进10余家服饰企业,加快推动渠县西部国际服饰产业城一期项目建设。主导工业园区已完成概念性规划20平方公里,入驻企业50余家,并且交通区位优势逐渐凸显,基础设施日益完善,发展后劲不断增强,已成为企业产能转移和投资兴业的宝地。希望在这次对接的基础上,各企业厂家多到渠县开展实地考察,加强项目对接,力争早日到渠落地,实现企地双赢。企业董事长、总裁邢加兴对苟小莉一行莅临拉夏贝尔总部表示热烈欢迎,感谢渠县县委对此次合作的高度重视。他说,渠县自然资源丰富,区位优势明显,具有很好的投资前景,公司总部将进一步研究合作事项。对于解决用工难、延伸产业链以及优惠政策等问题,希望能得到渠县积极支持,为下步合作奠定基础。

  

16日上午,在广东温氏食品集团股份有限公司,苟小莉一行受到了温氏股份养禽事业部副总裁秦开田先生的热情接待。一起参观了温氏文化展览馆,了解温氏企业故事、发展历程和企业模式。广东温氏食品集团有限公司位于云浮市新兴县勒竹镇,创立于1983年,公司从当初的七户八股8000元资本起家,现已发展成为一家以养鸡业、养猪业、养牛业为主导,兼营食品加工、动物保健品的跨行业、跨地区发展的大型畜牧企业集团,目前已在全国22个省(市、自治区)建成140多家一体化公司,是广东省农业龙头企业和全国农业产业化重点龙头企业之一。会谈中,苟小莉说,我县坚持主体带动,内育外引有机结合,引进培育种养大户1100余户、专业合作社500余个、家庭农场228个,一直以来始终把粮食安全作为“三农工作”的重中之重,屡次荣获全国粮食安全生产先进县。希望此次考察与企业相互了解,寻找家禽养殖及农产品深加工的合作空间,进一步调查研究相关课题,进行项目提档升级,结合渠县农业产业布局、交通条件和畜牧业发展情况,因地制宜、科学规划。苟小莉同时要求我县各部门加快与温氏集团的对接进程,认真做好项目的各项前期准备工作,推动项目尽快落户我县。  

期间,招商小分队还先后前往以纯集团有限公司、深圳市甲乙古得科技有限公司、中顺洁柔纸业股份有限公司,进行了实地考察,就项目落地、对接汇报、推动建设等方面提出合作意见和建议。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论