凝聚达商力量、联络达商感情 推动达商合作、共创达州美好明天

作者: 来源: 录入者:万源投资促进 发布时间:2019年02月27日 点击数:

2月18日达州市民营经济健康发展大会暨第三届达商大会隆重召开,近800位民营企业家、200多名党政领导干部和各方面代表人士参会,共商民营经济发展大计。

市委书记包惠出席会议并讲话,她强调,要深入学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要论述的精神实质,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚定民营企业迎接挑战、加快发展的信心决心,在政治站位上再提升、在思想认识上再深化、在政策支持上再发力、在优化环境上再突破,奋力推动全市民营经济实现新的更大发展。

为营造激励民营企业家干事创业的社会氛围,推动全市民营经济健康发展,市委、市政府决定,授予龚俊修等31名民营企业家“达州市优秀民营企业家”荣誉称号,授予达州市志向科技外包服务有限公司等35户民营企业“达州市优秀民营企业”荣誉称号。

2月18日下午,欢迎达商回乡发展恳谈会在升华酒店召开。市委书记包惠向广大达商发出邀请:在“走出去”壮大后“返回来”发展,把更多更好的项目建在达州,把更多更优秀的人才引回达州,在支持参与达州发展中成就事业,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新时代达商更大的贡献。

包惠说,广大达商在全市发展的各个领域留下了浓墨重彩的一笔,已经成为促进全市经济社会发展的重要力量。希望大家对达州发展的美好未来充满信心,抓住发展机遇,捕捉投资热点,在义利兼顾、共享共赢中参与家乡建设、分享发展成果。希望大家真切感受到市委、市政府支持达商的诚心,抓住时机、踩准节拍,成为第一批总部回迁企业。

包惠指出,达州要实现“两个定位”、争创全省经济副中心,必须依靠实体经济。希望各位达商在回乡发展过程中,坚持实业为本、实业为先、实业为重,胸怀打造“百年名企”梦想,弘扬工匠精神,专注追求品质,努力打造精品、抢占市场、赢得未来,让更多“达州造”产品走向全国、走向世界,当好实体经济转型发展、加快发展的领跑者。

希望大家主动适应市场经济发展潮流,瞄准世界前列、全国一流,坚持创新驱动发展,积极推进技术创新、管理创新、市场创新和商业模式创新,努力把主业做专、做精、做实,把企业做优、做强、做大,取得新的更大的发展。

省工商联副主席、成都市工商联主席梁伟,市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、宣传部部长洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌等出席会议。

会上,副市长何政作“6+3”重点产业投资推介;达商代表、维创光电科技有限公司董事长李明伟作交流发言,表达了投资达州、发展壮大的信心决心。

本次活动共签约项目27个,投资额110.4亿元,涵盖能源化工、农产品加工、智能装备制造、电子信息产业等多个领域。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论