市委书记吴晓勇带队赴万隆石业(福建)有限开展招商考察活动

作者: 来源: 录入者:万源投资促进 发布时间:2019年04月03日 点击数:

为加快我市绿色石材产业园建设,学习借鉴发达地区石材行业发展的先进经验和做法。3月20日,市委书记吴晓勇带领市发改局、市自然资源局、市经信局、市生态环境局、市投促中心等单位负责人赴万隆石业(福建)有限公司开展招商考察活动,双方围绕石材加工、生态工业、产业园建设与发展等方面进行了深入洽谈。市委常委、政法委书记张驰萍参加活动。

万隆石业(福建)有限公司是全国工商联石材业商会会长单位。公司坐落于素有“中国建材之乡”、“世界石都”之美誉的南安市水头镇。万隆石业是一家集生产、销售各种大理石、玉石、花岗岩、石灰岩荒料、工程规格板、磨光大板、复合板、圆柱、异形、拼花、马赛克和国内外石材矿山投资、开发以及进出口贸易、建筑装饰等多元化行业为一体的大型现代化股份制企业。

考察组一行实地参观了万隆石业水头镇生产基地的生产运行情况,并在公司会议室召开座谈会。万隆石业副总经理吕辉虎向考察组一行详细介绍了基地规模、生产工艺、环保措施、互联网大板市场等基本情况,并结合我市青石资源提出了发展意见和建议。他说,万源青石属于无光污染、无辐射的优质天然石材,主要用于雕刻用原料,具有巨大的市场前景。万源青石相较普通青石,硬度更高,韧性更好,潜在经济效益高,可进行规模化的生产,有较高的工业利用价值。万隆石业是全国工商联石材业商会会长单位,多年来获得了国内外客商的高度赞誉,先后被多项重大工程指定作为采购产品。希望双方以此为契机,加强互动交流,共谋发展、共赢未来。

市委书记吴晓勇给予万隆石业高度评价,他说,万隆石业产品定位准确,产业集聚明显,产业配套完善,专业市场成熟,目前已形成了开采、加工、销售为一体的综合性产业模式,这些成绩的取得来之不易,希望企业能抓住当前大好的发展机遇,继续做大、做强产业。同时,吴晓勇要求万源各部门要进一步解放思想,制定更具吸引力的扶持政策,打造更好的投资环境,要尽全力创造条件,大力支持万隆石业绿色石材产业园项目尽早落户万源,促进我市产业结构转型升级和经济发展。同时,也真诚希望万隆石业尽快做好相关规划设计,促成项目早日引进、早日落地。

最后,双方就绿色石材产业园项目落户万源达成一致意见,全面做好沟通协调和各项具体工作的落实。万隆石业也将于近期组织专家团队赴万源进行实地考察,就合作事宜进行前期可行性调研,提出具体合作框架协议,为下一步推进深入合作及项目落地奠定良好基础。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论