市长倪欣带队赴蓝润集团开展招商考察活动

作者: 来源: 录入者:万源投资促进 发布时间:2019年04月03日 点击数:

为进一步对接洽谈蓝润集团生猪养殖及深加工项目合作事宜,市委副书记、市长倪欣带领市发改局、市农业农村局、市生态环境局、市投促服务中心等单位负责人,赴山东泰安等地进行考察对接,并召开座谈会。市委常委、总工会主席杨政权、市委常委、统战部长王晴、副市长李秋参加活动。

蓝润集团起步于四川,发展于四川,坚持深耕四川20年,布局现代农业、大健康、供应链服务、城市综合运营行业和领域,聚焦实业,做精主业,三度跻身“中国民营企业500强”和“中国企业500强”,多次荣获“四川省优秀民营企业”、“成都市优秀民营企业”荣誉称号。3月12日,蓝润集团执行总裁杨晓初一行来我市实地考察生猪养殖及屠宰加工项目,双方就推动万源市生猪养殖产业发展交换了意见,并达成了初步合作意向。

考察组一行实地参观蓝润集团山东莱阳生猪标准化养殖基地、饲料加工厂、有机肥厂等运行情况,并在公司会议室召开座谈会。龙大肉食董事长余宇向考察组一行详细介绍了蓝润集团旗下龙大肉食品股份有限公司的成长历程和发展战略,并就围绕环保产品规划、项目推进等方面做了系统汇报。余宇表示,企业不仅是物质财富的创造者,更应成为环境与责任的承担者。蓝润集团十分看好万源,将致力于高效推进双方间的务实合作、创新合作,更好地立足万源、辐射整个秦巴片区。

市长倪欣代表考察组一行向蓝润集团龙大肉食品公司的精心安排、全程陪同、热情接待表示感谢。同时,倪欣说,万源高度重视生猪养殖项目的发展,生猪产业不但是万源市的三大保供产业之一,也是确保农民增收、促进贫困地区农民精准脱贫的重要手段之一,生猪产业的发展一直得到万源市委、政府以及农牧主管部门的高度重视和大力支持,产业发展具有良好的政策环境。作为发展现代农业重要内容的标准化生猪规模养殖是万源市生猪产业发展的重要方向,在万源市实施标准化生猪产业链建设项目具有较高的产业发展契合度。希望望双方以此为契机,加强互动交流,与我市开展全面深入的战略合作。我们将提供良好的政策配套、要素保障、发展空间,实现企业发展与城市进步双赢。

座谈会上,双方达成初步合作意向。后续蓝润集团将草拟项目投资协议,双方将就协议内容进一步协商讨论。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论