抓机遇促投资 借平台谋发展 ——达川区参加“中外知名企业四川行”活动

作者:蒋立清 来源: 录入者:达川投资促进 发布时间:2018年04月18日 点击数:

4 17 日, 由四川省政府主办的“2018年中外知名企业四川行”活动 在成都 拉开序幕 17日上午,省人大常委会副主任、达州市委书记包惠会见了达川区邀请客商东莞维升电子制品有限公司董事总经理施忠诚一行。达州市委常委、达川区委书 许国斌,区委副书记、区长向建平,区委常委、统战部长黎潇 ,区政府副区长王剑等领导 陪同参加会见。会见中, 施忠诚总经理简要介绍了公司的情况、拟在达川区投资建设的项目情况。包书记就项目的具体情况进行了详细询问和了解,并代表达州市委、市政府对东莞维升电子制品有限公司来达投资表示热烈的欢迎。市委常委、区委书 许国斌表示,将加大与东莞维升 电子制品有限公司 的洽谈力度,全力做好服务工作,扫清项目在推进过程中的各种障碍,力促项目早日签约落地。   

17日下午,达州市“6+2”产业投资推介会暨合作项目签约仪式正式召开,达川区成功签约项目9个,签约资金100.1亿元,涉及旅游、教育、新材料、智能装备制造等产业。其中与广东天适集团签订的达州樱花田园小镇项目,该项目计划总投资30亿元,规划总面积2000亩。项目结合雷音铺资源特色,打造融合樱花田园有机生活、康养旅居、婚庆产业、秦巴文化体验于一体的休闲旅游产业基地;与绵阳东辰教育投资有限公司签订的达州东辰学校项目,项目计划总投资10亿元。按四川省一级学校标准建设,办学规模含小学、初中和高中部,合计8000人。学校计划分两期建设,一期工程拟建设学位4000个及配套设施。  

 ? 

活动期间,达川区借助“中外知名企业四川行”活动这一平台,广泛推介达川的优势资源、优势产业,推出招商引资项目30余个,分发宣传画册、项目册200余份。并邀请重庆天子之歌钢琴(集团)有限公司、东莞市诚宝实业有限公司等10余家知名企业来蓉参会,同时诚挚欢迎他们来达川实地考察、深入洽谈、投资兴业,携手开创互利共赢的美好明天。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论